AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
丸正醸造 契約栽培味噌の活用レシピ
1. 味噌クリームパスタ
- 味噌 1/4カップ
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ2
- パスタ 1ポンド
パスタをアルデンテに茹で上げ、ソースの材料をすべて混ぜ合わせる。
2. 味噌焼きおにぎり
- 味噌 1/4カップ
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- ごはん 2合
ごはんに味噌を混ぜ込み、丸めておにぎりを作る。トースターでこんがりと焼く。
3. 味噌野菜スープ
- 味噌 1/4カップ
- だし汁 4カップ
- お好みの野菜(にんじん、玉ねぎ、じゃがいもなど)
- 豆腐 1/2丁
野菜を食べやすい大きさに切り、だし汁で煮込む。豆腐を加え、柔らかくなったら味噌を溶き入れる。
4. 味噌バター焼き鮭
- 味噌 1/4カップ
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- バター 20g
- 鮭 2切れ
鮭の両面に味噌を塗り、バターを熱したフライパンで焼く。最後にみりんと料理酒を加えて照りをつける。
5. 味噌漬け卵
- 味噌 1カップ
- みりん 大さじ4
- 料理酒 大さじ2
- ゆで卵 6個
味噌、みりん、料理酒を混ぜ合わせ、ジップロックバッグに入れる。ゆで卵を加えて一晩冷蔵庫で漬け込む。
164