AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 簡単酢漬けカブ
- 材料:
- カブ 1個
- らくらく簡単酢 200ml
- 作り方:
- カブの皮をむき、4等分して薄切りにする。
- らくらく簡単酢とカブを密閉容器に入れ、冷蔵庫で半日~1日漬ける。
2. 甘酢漬け玉ねぎ
- 材料:
- 玉ねぎ 1個
- らくらく簡単酢 200ml
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- 玉ねぎを薄切りにする。
- らくらく簡単酢と砂糖を鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで煮立たせる。
- 玉ねぎを加え、色が変わるまで煮る。
- 冷めたら冷蔵庫で保存する。
3. ピクルス
- 材料:
- キュウリ 4本
- ニンジン 1本
- セロリ 1本
- パプリカ 1個
- らくらく簡単酢 500ml
- 砂糖 大さじ4
- 塩 小さじ2
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- らくらく簡単酢、砂糖、塩を鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで煮立たせる。
- 野菜を加え、柔らかくなるまで煮る。
- 冷めたら冷蔵庫で保存する。
4. 浅漬け
- 材料:
- 大根 1/2本
- ニンジン 1/2本
- らくらく簡単酢 200ml
- 昆布だし 100ml
- 作り方:
- 大根とニンジンを千切りにする。
- らくらく簡単酢と昆布だしを密閉容器に入れ、混ぜ合わせる。
- 大根とニンジンを加え、冷蔵庫で1時間~半日漬ける。
5. 酢の物
- 材料:
- 豆腐 1丁
- わかめ 1/2パック
- きゅうり 1本
- らくらく簡単酢 200ml
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- わかめを水につけて戻し、一口大に切る。
- きゅうりを薄切りにする。
- らくらく簡単酢と砂糖をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 豆腐、わかめ、きゅうりを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
970