AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味のりクリスピー
- 材料:味付け海苔(2枚)、クラッカー(4枚)
- 作り方:クラッカーを砕き、味付け海苔に貼り付けてオーブンで5分間焼きます。冷めたらサクサクのクリスピーに。
2. 味のりおにぎらず
- 材料:味付け海苔(2枚)、ご飯(1カップ)、お好みの具材(ツナ、マヨネーズ、きゅうりなど)
- 作り方:ラップに味付け海苔を1枚置き、ご飯を広げて具材をのせます。もう1枚の海苔で挟み、ラップで包んで形を整えます。
3. 味のり焼おにぎり
- 材料:味付け海苔(2枚)、ご飯(1カップ)、醤油小さじ1
- 作り方:おにぎりを作って醤油を塗ります。味付け海苔を貼り付けてフライパンでカリッとするまで焼きます。
4. 味のりチップス
- 材料:味付け海苔(4枚)
- 作り方:味付け海苔をオーブンシートに並べ、180℃で5-7分間焼きます。カリッとしてきたら取り出します。
5. 味のりサラダ
- 材料:味付け海苔(1枚)、レタス(1/4玉)、ミニトマト(5個)、きゅうり(1本)、ドレッシング(お好みのもの)
- 作り方:味付け海苔を手でちぎり、野菜と混ぜてドレッシングで和えます。上にさらにちぎった味付け海苔をトッピングします。
3875