やまや 博多の明太子屋さんが作った めんたいマヨネーズ タイプ 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

やまやの明太子マヨネーズを使った美味しいレシピ

1. 明太子マヨパスタ – パスタ 1 袋 – やまやの明太子マヨネーズ 大さじ 4 – 生クリーム (任意) 大さじ 2 – 塩、コショウ 適量 – 刻みネギ (トッピング用)

2. 明太子マヨ焼きおにぎり – ご飯 2 合 – やまやの明太子マヨネーズ 大さじ 3 – 醤油 大さじ 1 – ごま油 大さじ 1 – 海苔 (トッピング用)

3. 明太子マヨキャロットラペ – にんじん 1 本 – やまやの明太子マヨネーズ 大さじ 2 – 酢 大さじ 1 – 砂糖 小さじ 1 – 塩、コショウ 適量

4. 明太子マヨディップ – やまやの明太子マヨネーズ 大さじ 4 – サワークリーム 大さじ 2 – レモン汁 小さじ 1 – 塩、コショウ 適量 – クラッカーや野菜スティック (添え用)

5. 明太子マヨ炊き込みご飯 – 米 2 合 – やまやの明太子マヨネーズ 大さじ 3 – 醤油 大さじ 1 – 酒 大さじ 1 – みりん 大さじ 1 – 水 2 カップ

調理方法:

1. 明太子マヨパスタ – パスタをアルデンテに茹でます。 – ボウルで明太子マヨネーズと生クリームを混ぜ合わせます。 – 茹で上がったパスタを加えて絡めます。 – 塩とコショウで味を整えて、刻みネギをトッピングします。

2. 明太子マヨ焼きおにぎり – ご飯にやまやの明太子マヨネーズ、醤油、ごま油を加えて混ぜ合わせます。 – おにぎりを握って、フライパンで両面をこんがりと焼きます。 – 海苔をトッピングして完成。

3. 明太子マヨキャロットラペ – にんじんを千切りにして、やまやの明太子マヨネーズ、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせます。 – 冷蔵庫で1時間以上寝かせて、味がなじんでから盛り付けます。

4. 明太子マヨディップ – ボウルでやまやの明太子マヨネーズ、サワークリーム、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせます。 – クラッカーや野菜スティックにディップして召し上がります。

5. 明太子マヨ炊き込みご飯 – 米を研ぎ、炊飯器に入れます。 – やまやの明太子マヨネーズ、醤油、酒、みりん、水を加えて混ぜ合わせます。 – 炊飯器で炊飯し、炊き上がったら混ぜ合わせて完成。

723

コメントする