AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 博多風さば味噌煮
材料: * さば味噌煮用切り身 2切れ * 「博多の幸うまだし」 3包(24g) * みそ 大さじ2 * みりん 大さじ1 * お湯 400ml
作り方: 1. 鍋に「博多の幸うまだし」と湯を沸かす。 2. さばの切り身を鍋に加え、中火で煮る。 3. さばに火が通ったら、みそとみりんを加えて混ぜ合わせる。 4. 弱火で10分ほど煮込み、みそが溶けて照りが出たら完成。
レシピ2: 博多名物ゴマサバ
材料: * サバの切り身 2切れ * 「博多の幸うまだし」 2包(16g) * しょうゆ 大さじ2 * みりん 大さじ1 * ごま油 大さじ1 * すりごま 大さじ2
作り方: 1. サバの切り身に「博多の幸うまだし」を塗り、ラップをして冷蔵庫で30分ほどおく。 2. フライパンにごま油を熱し、サバを焼く。 3. 両面に焼き目がついたら、しょうゆとみりんを加えて煮絡める。 4. 器に盛り付けて、すりごまを振りかける。
レシピ3: 博多水炊き鍋
材料: * 鶏肉(もも肉またはむね肉) 500g * キャベツ 1/4個 * 長ネギ 1本 * ごぼう 1/2本 * 豆腐 1丁 * しいたけ 5枚 * 「博多の幸うまだし」 5包(40g) * 水 1.5L
作り方: 1. 鍋に「博多の幸うまだし」と水を沸かす。 2. 鶏肉を一口大に切り、鍋に加える。 3. 野菜を適当な大きさに切り、鍋に加える。 4. 豆腐をさいの目に切り、鍋に加える。 5. しいたけは石づきを取り、鍋に加える。 6. 中火で煮込んで、具材に火が通ったら完成。
レシピ4: 博多風おでん
材料: * 大根 1/4本 * じゃがいも 2個 * がんもどき 5個 * ちくわ 5本 * 牛すじ肉 200g * 「博多の幸うまだし」 3包(24g) * しょうゆ 大さじ4 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ2
作り方: 1. 牛すじ肉は下茹でしておく。 2. 鍋に「博多の幸うまだし」と水、しょうゆ、みりん、酒を入れる。 3. 大根とじゃがいもは皮をむき、一口大に切る。 4. ちくわは輪切りにする。 5. 鍋に大根、じゃがいも、ちくわ、がんもどき、牛すじ肉を加える。 6. 中火で煮込んで、具材に火が通ったら完成。
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