AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ウインナーと野菜のラタトゥイユ
- 材料: ウインナー4本、玉ねぎ1/2個、ピーマン1/2個、ズッキーニ1/4本、トマト1/2個、ニンニク1片、オリーブオイル、ハーブ類(タイム、バジルなど)、塩・こしょう
- 作り方:
- ウインナーは一口大に切る。野菜はすべて1cm角に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加えて香りが立つまで炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒め、ウインナーを加えてさらに炒める。
- トマトを加えて潰し、ハーブ類を加える。塩・こしょうで調味し、水気がなくなるまで煮込む。
2. ウインナーとゴボウのピリ辛きんぴら
- 材料: ウインナー4本、ゴボウ1/2本、ニンジン1/3本、鷹の爪1本、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油小さじ1
- 作り方:
- ウインナーは一口大に切る。ゴボウはささがきにし、水にさらす。ニンジンは細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とゴボウを炒める。ニンジンとウインナーを加えてしんなりするまで炒める。
- しょうゆ、みりん、砂糖を加えて絡め、水分がなくなるまで煮詰める。
3. ウインナーとマッシュルームのクリーム煮
- 材料: ウインナー4本、マッシュルーム100g、玉ねぎ1/4個、薄力粉大さじ1、牛乳1カップ、バター大さじ1、白ワイン(あれば)50ml、塩・こしょう
- 作り方:
- ウインナーは斜め切りにする。マッシュルームは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。薄力粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
- ウインナーとマッシュルームを加え、白ワイン(あれば)を加えてひと煮立ちさせる。塩・こしょうで調味する。
4. ウインナーとレンコンの炒め物
- 材料: ウインナー4本、レンコン1/2個、たけのこ水煮1/2缶、ピーマン1/2個、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油小さじ1
- 作り方:
- ウインナーは一口大に切る。レンコンは皮をむいて薄切りにし、水にさらす。たけのこは一口大に切る。ピーマンは細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。レンコン、たけのこ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- しょうゆ、みりん、砂糖を加えて絡め、水分がなくなるまで煮詰める。
3834