AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 極上海鮮だし青丸の和風パスタ
材料: * パスタ 1人分 * やすまる 極上海鮮だし 青丸 1包 * オリーブオイル 大さじ1 * にんにく (みじん切り) 1片 * お好みのシーフード (エビ、アサリなど) 適量 * 塩、こしょう 適量
作り方: 1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったらシーフードを加えて炒める。 3. やすまる 極上海鮮だし 青丸を水1カップに加えて溶かし、フライパンに入れる。 4. ソースがとろみがつくまで煮詰め、塩とこしょうで味を調える。 5. 茹で上がったパスタをソースに加えて和え、お皿に盛る。
2. 極上海鮮だし青丸の海鮮鍋
材料: * やすまる 極上海鮮だし 青丸 1包 * 水 4カップ * お好みの海鮮 (切り身、貝類など) 適量 * 野菜 (白菜、ネギ、きのこなど) 適量 * 豆腐 1/2丁 * 塩、こしょう 適量
作り方: 1. 鍋に水とやすまる 極上海鮮だし 青丸を入れて沸騰させる。 2. 海鮮と野菜、豆腐を加えて煮込む。 3. 具材に火が通ったら、塩とこしょうで味を調える。
3. 極上海鮮だし青丸の卵焼き
材料: * 卵 2個 * やすまる 極上海鮮だし 青丸 1/2包 * 水 1/4カップ * 醤油 小さじ1 * みりん 小さじ1
作り方: 1. ボウルに卵を割りほぐし、やすまる 極上海鮮だし 青丸と水を加えて混ぜ合わせる。 2. 醤油とみりんを加えてさらに混ぜ合わせる。 3. フライパンに油を中火で熱し、卵液を流し入れる。 4. 焼き色がついたら巻き、食べやすい大きさに切る。
4. 極上海鮮だし青丸の茶碗蒸し
材料: * やすまる 極上海鮮だし 青丸 1/2包 * 水 1カップ * 卵 1個 * むきエビ 3尾 * しいたけ (薄切り) 1枚 * かまぼこ (小さめに切る) 適量
作り方: 1. ボウルにやすまる 極上海鮮だし 青丸と水を入れて混ぜ合わせる。 2. 卵を加えて混ぜ、ザルで濾す。 3. むきエビ、しいたけ、かまぼこを器に入れる。 4. 濾した卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器に入れて15分ほど蒸す。
5. 極上海鮮だし青丸の海鮮クッパ
材料: * やすまる 極上海鮮だし 青丸 1包 * 水 4カップ * ご飯 1膳分 * お好みの海鮮 (エビ、アサリなど) 適量 * 卵 1個 * 青ネギ (小口切り) 適量
作り方: 1. 鍋に水とやすまる 極上海鮮だし 青丸を入れて沸騰させる。 2. 海鮮を加えて煮込む。 3. ご飯を加えてほぐし、卵を溶き入れて回しかける。 4. 青ネギを散らして完成。
610