AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やしみそ汁
- 材料:
- やさか共同農場 有機白みそ 1/4 カップ
- 冷水 2 カップ
- とうふ 1/2 丁(さいの目切り)
- わかめ(戻したもの) 1/4 カップ
- きゅうり(スライスしたもの) 1/2 本
- 作り方:
- 大きなボウルに白みそと冷水を入れて混ぜる。
- 残り材料を加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やしていただく。
2. 味噌バターディップ
- 材料:
- やさか共同農場 有機白みそ 1/4 カップ
- 無塩バター(軟らかくしたもの) 1/4 カップ
- ガーリックパウダー 少々
- 作り方:
- ボウルに白みそ、バター、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーにディップしていただく。
3. 味噌マリネチキン
- 材料:
- やさか共同農場 有機白みそ 1/2 カップ
- しょうゆ 1/4 カップ
- はちみつ 1/4 カップ
- 鶏もも肉 1 ポンド(一口大に切ったもの)
- 作り方:
- 大きなボウルに白みそ、しょうゆ、はちみつを混ぜる。
- 鶏肉を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上マリネする。
- 鶏肉をグリルするか、オーブンで焼く(400°F で 20-25 分)。
4. 白みそアイスクリーム
- 材料:
- やさか共同農場 有機白みそ 1/4 カップ
- 牛乳 2 カップ
- 生クリーム 1 カップ
- 砂糖 1/2 カップ
- 卵黄 2 個
- 作り方:
- 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を混ぜ合わせて中火にかける。
- 卵黄を混ぜたボウルに、少しずつ温めた牛乳液を注ぎながら混ぜる。
- 鍋に戻し、とろみがつくまで弱火で煮詰める。
- 白みそを加えて混ぜる。
- 氷水を入れたボウルに鍋底をつけて冷やし、アイスクリームメーカーで凍らせる。
5. 味噌ドレッシング
- 材料:
- やさか共同農場 有機白みそ 1/4 カップ
- しょうゆ 1/4 カップ
- みりん 1/4 カップ
- ごま油 1/4 カップ
- レモン汁 1/4 カップ
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダやマリネに使用できる。
605