AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼き塩ふりかけ
- 材料:
- やきしお詰替用 60g
- ゴマ 20g
- 海苔(細切り) 10g
- 作り方:
- ゴマを軽く炒める。
- やきしおとゴマ、海苔を混ぜ合わせる。
2. 焼き塩バター
- 材料:
- やきしお詰替用 30g
- 無塩バター 100g
- 作り方:
- バターを室温で柔らかくする。
- やきしおをバターに混ぜ合わせる。
- パンやご飯に塗って食べる。
3. 焼き塩ドレッシング
- 材料:
- やきしお詰替用 10g
- オリーブオイル 50ml
- レモン汁 10ml
- 黒こしょう(お好みで)
- 作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
4. 焼き塩味噌漬け
- 材料:
- やきしお詰替用 15g
- 味噌 100g
- 魚または肉(お好みの種類)
- 作り方:
- やきしおと味噌を混ぜ合わせる。
- 魚または肉に味噌を塗り、ラップで包む。
- 冷蔵庫で1〜2日間寝かせる。
- 焼いたり、蒸したりして食べる。
5. 焼き塩おにぎり
- 材料:
- やきしお詰替用 5g
- ご飯 1合
- 作り方:
- ご飯を炊き上げる。
- 焼き塩をご飯に混ぜ合わせる。
- おにぎりを握る。
602