AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 牛タンラー油チャーハン
- 材料: 米1合、もへじ牛たんラー油大さじ2、卵1個、ネギ(小口切り)適量
- 作り方: 1. 米を炊いておく。2. フライパンに油をひき、溶き卵を炒める。3. ご飯、もへじ牛たんラー油、炒めた卵を入れて炒める。4. 最後にネギを散らす。
2. 牛タンラー油パスタ
- 材料: パスタ100g、もへじ牛たんラー油大さじ1、オリーブオイル大さじ1、ニンニク(みじん切り)1片、パセリ(みじん切り)適量
- 作り方: 1. パスタを茹でる。2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出るまで炒める。3. もへじ牛たんラー油を加えて温める。4. 茹で上がったパスタを加えて絡める。5. パセリを散らす。
3. 牛タンラー油和え豆腐
- 材料: 豆腐1丁、もへじ牛たんラー油大さじ1、ネギ(小口切り)、ゴマ適量
- 作り方: 1. 豆腐の水気を切り、食べやすい大きさに切る。2. ボールにもへじ牛タンラー油、ネギ、ゴマを入れて和える。3. 冷蔵庫で冷やして、さっぱりといただく。
4. 牛タンラー油ピザ
- 材料: ピザ生地1枚、もへじ牛たんラー油大さじ1、ピザソース大さじ3、チーズ適量、お好みのトッピング
- 作り方: 1. ピザ生地にピザソースを塗る。2. もへじ牛たんラー油を回しかける。3. チーズとお好みのトッピングを乗せる。4. オーブンで焼いて、チーズが溶けたら出来上がり。
5. 牛タンラー油おにぎり
- 材料: ご飯1合、もへじ牛たんラー油大さじ1、塩少々
- 作り方: 1. ご飯に塩を混ぜて、おにぎりを握る。2. もへじ牛たんラー油を表面に塗る。3. ゴマやネギなどのトッピングを乗せる。
587