AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
たまご煮込みもつ煮
- 材料:
- もつ煮のたれ 150g
- 水 1カップ
- もつ 300g
- ゆでたまご 4個
- 作り方:
- 鍋に水とたれを入れて沸騰させる。
- もつを加えて弱火で15分ほど煮込む。
- 半分に切ったゆでたまごを加えて5分ほど煮込む。
ゴボウ入りもつ煮
- 材料:
- もつ煮のたれ 150g
- 水 1カップ
- もつ 300g
- ごぼう 1本
- 人参 1/2本
- 作り方:
- 鍋に水とたれを入れて沸騰させる。
- もつを加えて弱火で15分ほど煮込む。
- ささがきにしたごぼうと薄切りにした人参を加え、柔らかくなるまで煮込む。
コンニャクと大根入りもつ煮
- 材料:
- もつ煮のたれ 150g
- 水 1カップ
- もつ 300g
- こんにゃく 1枚
- 大根 1/4本
- 作り方:
- 鍋に水とたれを入れて沸騰させる。
- もつと一口大に切ったこんにゃくと大根を加えて弱火で20分ほど煮込む。
- 汁気がなくなるまで煮詰め、仕上げに一味唐辛子をかけてもよい。
もつ煮ラーメン
- 材料:
- もつ煮のたれ 150g
- 水 2カップ
- もつ 300g
- 中華麺 2玉
- ゆでたまご 2個
- ネギ お好みで適量
- 作り方:
- 鍋に水とたれを入れて沸騰させる。
- もつを加えて弱火で15分ほど煮込む。
- 中華麺をゆでて器に盛り、もつ煮の汁と具材をかける。
- 半分に切ったゆでたまご、ネギをトッピングする。
もつ煮サンド
- 材料:
- もつ煮のたれ 150g
- 水 1カップ
- もつ 300g
- 食パン 8枚
- スライスチーズ お好みで適量
- 作り方:
- 鍋に水とたれを入れて沸騰させる。
- もつを加えて弱火で15分ほど煮込む。
- 食パンに煮込んだもつをのせ、スライスチーズを乗せる(お好みで)。
- もう一枚の食パンで挟んで、軽くトーストする。
3649