AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だし巻き卵
- 材料: 卵3個、オーサワだしつゆ小さじ2、砂糖小さじ1
- 作り方: 卵を溶き、オーサワだしつゆと砂糖を加えて混ぜる。熱したフライパンに油をひき、卵液を入れて弱火で両面を焼く。
2. 冷やしうどん
- 材料: うどん1人前、オーサワだしつゆ大さじ2、水大さじ2、ネギ適量
- 作り方: うどんを茹で、冷水で締める。オーサワだしつゆと水を混ぜ合わせてつゆを作る。うどんにネギをのせ、つゆをかけて食べる。
3. 焼きそば
- 材料: 焼きそば麺1玉、豚肉100g、キャベツ1/4個、玉ねぎ1/4個、もやし1/2袋、オーサワだしつゆ大さじ2、ソース大さじ2、塩コショウ少々
- 作り方: 豚肉を炒めて野菜を加え、しんなりするまで炒める。焼きそば麺を加えて解し、オーサワだしつゆとソースで味付けする。塩コショウで味を整える。
4. 煮物
- 材料: 大根1/2本、人参1/2本、こんにゃく1/2枚、たけのこ1/2缶、オーサワだしつゆ大さじ3、砂糖大さじ1、醤油大さじ1/2
- 作り方: 大根、人参、こんにゃくは一口大に切る。たけのこは水気を切る。鍋に材料とオーサワだしつゆ、砂糖、醤油を入れて煮る。水分が少なくなるまで煮詰める。
5. お浸し
- 材料: 小松菜1束、オーサワだしつゆ大さじ1、醤油小さじ1
- 作り方: 小松菜を茹でて冷水にさらす。オーサワだしつゆと醤油を混ぜ合わせて小松菜にかける。
3634