AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スパイシー焼きそら豆
-
材料:
- むきそら豆 500g
- オリーブオイル 大さじ2
- チリパウダー 小さじ1/2
- クミンシード 小さじ1/4
- 塩・コショウ 各適量
-
作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ボウルにむきそら豆と他の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 天板にクッキングシートを敷き、ソラマメを広げて20-25分、またはカリカリになるまで焼く。
2. ソラマメとフェタのパスタ
-
材料:
- むきそら豆 500g
- スパゲッティ 1袋 (約500g)
- フェタチーズ 1ブロック (約200g)
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモンの皮 大さじ1
- レモン汁 大さじ2
- 塩・コショウ 各適量
-
作り方:
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- ソラマメを沸騰したお湯で約5分茹でてザルに上げる。
- フェタチーズをボウルに入れ、フォークでほぐす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ソラマメを炒める。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに加え、ソラマメと混ぜ合わせる。
- フェタチーズ、レモンの皮、レモン汁を加え、塩コショウで味を整える。
3. ソラマメのディップ
-
材料:
- むきそら豆 500g
- タヒニ 1/2カップ
- レモン汁 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- クミンシード 小さじ1/2
- 塩・コショウ 各適量
-
作り方:
- ソラマメを沸騰したお湯で約5分茹でてザルに上げる。
- フードプロセッサーにソラマメ、タヒニ、レモン汁、オリーブオイル、クミンシード、塩コショウを入れてピューレ状になるまで攪拌する。
- 味を整えて、お好みでパプリカパウダーを振りかける。
4. ソラマメとベーコンの炒め物
-
材料:
- むきそら豆 500g
- ベーコン 5枚
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 2かけ (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・コショウ 各適量
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱する。
- ベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎとにんにくを加えて透明になるまで炒める。
- ソラマメを加えて約5分、または温まるまで炒める。
- 塩コショウで味を整える。
5. ソラマメのサラダ
-
材料:
- むきそら豆 500g
- キュウリ 1本 (スライス)
- ミニトマト 10個 (半分に切る)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩・コショウ 各適量
-
作り方:
- ソラマメを沸騰したお湯で約5分茹でてザルに上げる。
- ボウルにソラマメ、キュウリ、ミニトマト、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを混ぜたドレッシングをかける。
3564