AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きソース
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材料:
- みりん:大さじ4
- 醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- 生姜のすりおろし:小さじ1/2
- にんにくのすりおろし:小さじ1/4
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作り方:
- みりん、醤油、酒、砂糖を鍋に入れて中火にかける。
- 煮立ったら弱火にし、とろみがつくまで約5分煮詰める。
- 生姜とにんにくのすりおろしを加え、混ぜ合わせる。
- 照り焼きのたれとして肉や魚にかける。
甘酢ダレ
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材料:
- みりん:大さじ3
- 酢:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- 醤油:大さじ1/2
- ごま油:小さじ1
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作り方:
- みりん、酢、砂糖、醤油を鍋に入れて中火にかける。
- 砂糖が溶けて煮立ったら、火を止める。
- ごま油を加え、よく混ぜ合わせる。
- 唐揚げや野菜のマリネ液として使用する。
みりん風ドレッシング
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材料:
- みりん:大さじ3
- 醤油:小さじ1
- すりごま:小さじ1
- ごま油:小さじ1/2
- おろし生姜:小さじ1/4
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作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけて和える。
みりんの煮込み
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材料:
- 豚バラ肉:200g
- 大根:1/2本
- 人参:1/2本
- みりん:大さじ4
- 醤油:大さじ2
- 水:1カップ
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作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 大根と人参は乱切りにする。
- 鍋に豚バラ肉、大根、人参を入れて中火にかける。
- 水を加えて煮立ったら、アクを取る。
- みりんと醤油を加え、弱火にして約20分煮込む。
- 大根と人参が柔らかくなったら完成。
みりん入りティラミス
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材料:
- サヴォイアディクッキー:24枚
- みりん:100ml
- エスプレッソ:100ml
- マスカルポーネチーズ:500g
- 生クリーム:200ml
- 砂糖:大さじ4
- ココアパウダー:適量
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作り方:
- みりんとエスプレッソを混ぜ合わせる。
- サヴォイアディクッキーをみりんの混合液に浸す。
- 型に浸したクッキーを敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
- ボウルにマスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 3の型に4のクリームを流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
- ココアパウダーを上から振りかける。
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