AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- みりん 国産 醗酵調味料 味の一 味の母 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. みりん、醤油、酒、砂糖、おろし生姜を混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上おく。 4. フライパンを中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。皮目に焼き色がついたらひっくり返し、タレを絡めながら焼く。
2. 豚肉の味噌焼き
- 豚ロース肉 200g
- みりん 国産 醗酵調味料 味の一 味の母 1/4カップ
- 味噌 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方: 1. 豚ロース肉を一口大に切る。 2. みりん、味噌、酒、砂糖を混ぜ合わせる。 3. 豚ロース肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上おく。 4. フライパンを中火で熱し、豚肉を焼く。タレを絡めながら焼き、火が通ったら完成。
3. サーモンの西京焼き
- サーモン切り身 2切れ
- みりん 国産 醗酵調味料 味の一 味の母 1/4カップ
- 塩 適量
- 酒 大さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方: 1. サーモンを切り身は塩をふり、冷蔵庫で30分以上おく。 2. みりん、酒、味噌を混ぜ合わせる。 3. サーモンの水分をキッチンペーパーで拭き取り、タレを塗る。 4. オーブンを200度に予熱し、サーモンを20分ほど焼く。
4. なすの煮浸し
- なす 2本
- みりん 国産 醗酵調味料 味の一 味の母 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- 出汁 1カップ
- しょうが 薄切り 1片
作り方: 1. なすは縦半分に切り、斜め切りにする。 2. フライパンにみりん、醤油、出汁、しょうがを入れて煮立てる。 3. なすを加えて弱火で煮る。なすが柔らかくなったら完成。
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