AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
有機三州味醂を使用した美味しいレシピ
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉:500g
- 有機三州味醂:大さじ4
- しょうゆ:大さじ3
- はちみつ:大さじ2
- 生姜(すりおろし):小さじ1
手順: 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、ジップロックなどの保存袋に入れる。 2. 有機三州味醂、しょうゆ、はちみつ、生姜を混ぜて保存袋に加え、よく揉む。 3. 冷蔵庫で1時間以上マリネする。 4. 余分なマリネ液を捨て、フライパンで鶏もも肉を両面こんがりと焼く。 5. マリネ液をフライパンに加え、とろみがつくまで煮詰める。 6. 鶏もも肉に絡めて完成。
2. 豚の角煮
- 豚バラ肉(塊):500g
- 有機三州味醂:大さじ5
- しょうゆ:大さじ3
- 砂糖:大さじ2
- 酒:1/2カップ
- 水:1/2カップ
手順: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。 2. 鍋に豚バラ肉、有機三州味醂、しょうゆ、砂糖、酒、水を入れ、沸騰させる。 3. アクを取り、蓋をして弱火で2時間ほど煮込む。 4. 肉が柔らかくなったら完成。
3. みりん煮大根
- 大根:1/2本
- 有機三州味醂:大さじ4
- しょうゆ:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 水:1/2カップ
手順: 1. 大根を厚さ1cmの半月切りにする。 2. 鍋に大根、有機三州味醂、しょうゆ、砂糖、水を入れ、沸騰させる。 3. アクを取り、蓋をして弱火で30分ほど煮込む。 4. 大根が柔らかくなったら完成。
4. みりんのムース
- 有機三州味醂:1カップ
- 粉ゼラチン:5g
- 水:大さじ2
- 生クリーム:100ml
- 砂糖(お好みで):小さじ1
手順: 1. 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. 有機三州味醂を鍋に入れて火にかけ、砂糖を加える(お好みで)。 3. 沸騰したら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。 4. ボウルに生クリームを入れ、8分立てに泡立てる。 5. 3を少しずつ加えながら生クリームに混ぜ合わせる。 6. 器に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
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