AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
みりんを使用したアレンジレシピ
照り焼きチキン
- 材料:鶏もも肉(一口大)、みりん、醤油、酒、砂糖、しょうが(すりおろし)
- 作り方:鶏肉をフライパンで焼き、合わせた調味料を加えて煮詰める。照りがつくまで煮詰めたら完成。
みりん風カルボナーラ
- 材料:パスタ、卵、生クリーム、ベーコン、パルメザンチーズ、みりん風調味料
- 作り方:ベーコンを炒めて取り出し、パスタを茹でる。茹でたパスタと炒めたベーコンをフライパンで合わせ、卵、生クリーム、みりん風調味料を加えて混ぜ合わせる。最後にパルメザンチーズをトッピングする。
みりん照り肉じゃが
- 材料:じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉、みりん、醤油、砂糖、酒
- 作り方:牛肉を炒めて取り出し、野菜を炒める。合わせた調味料を加えて煮込み、牛肉を戻して柔らかくなるまで煮込む。
みりん漬けチャーシュー
- 材料:豚バラ肉、みりん、醤油、酒、砂糖、ニンニク、しょうが
- 作り方:豚バラ肉をジップロックに入れ、合わせた調味料を加えて揉み込む。冷蔵庫で一晩寝かせ、オーブンで焼くかゆでる。
みりん風酢豚
- 材料:豚肉、ピーマン、玉ねぎ、ニンジン、パイナップル、酢、しょうゆ、砂糖、みりん風調味料
- 作り方:豚肉を唐揚げにする。野菜を炒め、酢、しょうゆ、砂糖、みりん風調味料を合わせたタレを加えて煮詰める。豚肉をタレに加えて絡める。
458