AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
プレーン
- クラシックサラダドレッシング: オリーブオイル、レモン汁、プレーンマヨネーズを混ぜる。サラダやグリルした野菜にかける。
- クリーミーシーフードディップ: プレーンマヨネーズ、サワークリーム、レモン汁、ディルを混ぜる。エビやカニなどのシーフードに添える。
- ポテサラサンドイッチ: ゆでたじゃがいも、玉ねぎ、セロリをプレーンマヨネーズで和える。パンに挟んでサンドイッチに。
ゴーヤ
- ゴーヤチャンプルー: ゴーヤ、豆腐、スパムをプレーンマヨネーズで炒める。沖縄料理の定番。
- ゴーヤのマリネサラダ: 千切りにしたゴーヤ、玉ねぎ、パプリカをゴーヤマヨネーズ(プレーンマヨネーズにゴーヤペーストを混ぜる)で和える。
- ゴーヤとシーフードの冷製パスタ: 冷製パスタを茹で、ゴーヤマヨネーズ、エビやイカなどのシーフード、ブロッコリーで和える。
島唐辛子
- スパイシーフライドポテト: フライドポテトに島唐辛子マヨネーズ(プレーンマヨネーズに島唐辛子パウダーを混ぜる)を添える。
- 唐揚げのスパイシーソース: 唐揚げに島唐辛子マヨネーズを添える。旨味と辛味のバランスが絶妙。
- スパイシーラーメン: ラーメンのスープに島唐辛子マヨネーズを加える。辛党向けのアレンジ。
453