AIに聞いてみた。
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みどりの葱ラー油 下仁田ねぎ100%使用を使用したアレンジレシピ
1. 下仁田ねぎラー油の担々麺
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 豚ひき肉 100g
- 下仁田ねぎラー油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 鶏ガラスープ 200ml
- 刻みねぎ 適量
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- フライパンで豚ひき肉を炒める。
- 下仁田ねぎラー油、豆板醤、醤油、酢を加えて炒める。
- 鶏ガラスープを加えて煮込む。
- 茹でた麺を加えて絡める。
- 器に盛り付け、刻みねぎをのせる。
2. 下仁田ねぎラー油の餃子
- 材料:
- 餃子 10個
- 下仁田ねぎラー油 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 酢 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 作り方:
- 餃子を焼く。
- 小皿に下仁田ねぎラー油、醤油、酢を混ぜ合わせる。
- 餃子をタレにつけて食べる。
3. 下仁田ねぎラー油の手羽先
- 材料:
- 手羽先 10本
- 下仁田ねぎラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 手羽先にフォークで数ヶ所穴を開ける。
- ボウルに下仁田ねぎラー油、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 手羽先を加えて全体に絡める。
- オーブンで200度に予熱し、20-25分焼く。
4. 下仁田ねぎラー油のユッケジャン
- 材料:
- 牛ばら肉 100g
- しめじ 1/2パック
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/4本
- 下仁田ねぎラー油 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 200ml
- 作り方:
- 牛ばら肉を一口大に切る。
- しめじは石づきを取り、ほぐす。
- にんじん、ごぼうは短冊切りにする。
- 鍋に牛ばら肉、しめじ、にんじん、ごぼうを入れて炒める。
- 下仁田ねぎラー油、味噌、醤油、酒、水を加える。
- 煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。
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