AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: みどりのラー油ソース炒め
-
材料:
- 鶏肉または豚肉: 1/2ポンド
- 野菜 (ピーマン、玉ねぎ、マッシュルームなど): 1カップ
- みどりのラー油: 大さじ3
- 醤油: 大さじ2
- みりん: 大さじ1
- 砂糖: 小さじ1
-
作り方:
- 鶏肉または豚肉を一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉または豚肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- みどりのラー油、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせたソースを加える。
- ソースが絡むまでかき混ぜながら炒める。
レシピ2: みどりのラー油冷奴
-
材料:
- 木綿豆腐: 1丁
- みどりのラー油: 大さじ3
- ネギの小口切り: 適量
- かつお節: 適量
-
作り方:
- 豆腐を四角く切る。
- 豆腐の上にみどりのラー油を大さじ1/2かける。
- ネギの小口切りとかつお節をお好みでトッピングする。
レシピ3: みどりのラー油チャーハン
-
材料:
- ご飯: 2カップ
- みどりのラー油: 大さじ2
- 卵: 1個
- ハムまたはベーコン: 1/4カップ
- 野菜 (ネギ、ニンジン、グリンピースなど): 1カップ
- 醬油: 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を炒める。
- ハムまたはベーコン、野菜を加えてさらに炒める。
- ご飯を加えて炒める。
- みどりのラー油と醬油を加えて全体を混ぜ合わせる。
448