AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 広島風お好み焼きピザ
-
材料:
- みっちゃん総本店 広島流お好み焼 スペシャル 1枚
- ピザ生地 1枚
- お好みのピザソース
- モッツァレラチーズ 適量
- オレガノ 適量
-
作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ピザ生地を伸ばし、ピザ皿に置く。
- ピザソースを塗る。
- お好み焼きをピザ生地の上に置き、モッツァレラチーズを乗せる。
- オレガノを振りかける。
- オーブンで10-15分、またはチーズが溶けて生地がカリッとするまで焼く。
レシピ2: お好み焼きコロッケ
-
材料:
- みっちゃん総本店 広島流お好み焼 スペシャル 1枚
- パン粉 適量
- 卵 2個
- 揚げ油
-
作り方:
- お好み焼きを軽くつぶし、丸く成形する。
- 卵にパン粉をまぶす。
- お好み焼きを卵にくぐらせ、さらにパン粉をまぶす。
- 180℃に熱した油で金黄色になるまで揚げる。
レシピ3: お好み焼きオムレツ
-
材料:
- みっちゃん総本店 広島流お好み焼 スペシャル 1枚
- 卵 3個
- 牛乳 大さじ2
- バター 10g
-
作り方:
- お好み焼きを細かく切る。
- 卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを溶かし、卵液を流し入れる。
- 卵液の周りが固まり始めたら、お好み焼きの具を散らす。
- オムレツを折りたたみ、お皿に盛り付ける。
レシピ4: お好み焼き春巻き
-
材料:
- みっちゃん総本店 広島流お好み焼 スペシャル 1枚
- 春巻きの皮 6枚
- サラダ油 適量
-
作り方:
- お好み焼きを6等分に切る。
- 春巻きの皮に、お好み焼きの具を乗せる。
- 皮を包み、端を水で止める。
- 180℃に熱した油で、カリッとするまで揚げる。
レシピ5: お好み焼きチャーハン
-
材料:
- みっちゃん総本店 広島流お好み焼 スペシャル 1/2枚
- 米 1合
- 卵 2個
- ネギ 1/2本
- 中華だし小さじ1
- 塩コショウ 少々
-
作り方:
- 米を炊き、冷ましておく。
- お好み焼きを細かく切る。
- ネギを小口切りにする。
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- 卵を取り出し、お好み焼きの具、ネギ、米を加えて炒める。
- 中華だし、塩コショウで味付けする。
3515