AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:マーラー海鮮パスタ
-
材料:
- スパゲッティ 200g
- エビ 100g
- イカ 100g
- あさり 100g
- ニンニク 1片(みじん切り)
- ☆まんまる食堂 魚介ラー油 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆白ワイン 1/4カップ
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- スパゲッティを塩分濃度1%の湯で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。香りが立ったらエビ、イカ、あさりを入れ、中火で炒める。
- ☆の調味料を加え、全体に味がなじむまで煮込む。
- 茹で上がったスパゲッティの水気を切り、3のフライパンに加えて絡める。
- 塩、こしょうで味を整え、お皿に盛り付けて完成。
レシピ2:海鮮ユッケジャンスープ
-
材料:
- 牛もも肉 100g(薄切り)
- エビ 50g
- イカ 50g
- あさり 50g
- ☆まんまる食堂 魚介ラー油 大さじ1
- ☆コチュジャン 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆牛肉だし汁 2カップ
- しめじ 1/2パック(ほぐす)
- にんじん 1/4本(せん切り)
- 長ネギ 1/4本(斜め切り)
- ワカメ(戻したもの) 適量
-
作り方:
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、☆の調味料でもみ込んで10分おく。
- 鍋に牛肉だし汁、1の牛肉、エビ、イカ、あさりを入れ、火にかける。沸騰したらアクを取り除く。
- しめじ、にんじん、長ネギを加えて中火で煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、ワカメを加えてさっと煮込む。
- 器に盛り付けて完成。
レシピ3:海鮮ラー油麻婆豆腐
-
材料:
- 木綿豆腐 1丁(150g)
- 豚ひき肉 100g
- ☆まんまる食堂 魚介ラー油 大さじ1
- ☆豆板醤 大さじ1
- ☆甜麺醤 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆鶏ガラスープ 1/2カップ
- ニンニク 1片(みじん切り)
- ☆水溶き片栗粉 適量(片栗粉 大さじ1、水 大さじ1)
-
作り方:
- 豆腐は水切りをし、8等分に切る。
- フライパンに油を引いてニンニクを炒め、香りが立ったら豚ひき肉を入れて炒める。
- ☆の調味料を加えて全体に絡める。
- 鶏ガラスープを加えて煮立たせ、豆腐を加えて中火で煮込む。
- 豆腐に味がしみ込んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- お皿に盛り付けて完成。
205