AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味噌煮込みうどん
- 材料:うどん、丸や八丁味噌ゴールド赤だし、水、ネギ、しらたき、油揚げ、鶏肉(または豚肉)
- 作り方:
- 鍋に水と丸や八丁味噌ゴールド赤だしを入れ、沸騰させる。
- 具材(ネギ、しらたき、油揚げ、鶏肉)を加え、柔らかくなるまで煮込む。
- うどんを加えて数分煮込み、ネギの小口切りをのせる。
味噌カツ
- 材料:豚肉、丸や八丁味噌ゴールド赤だし、みりん、酒、生姜、片栗粉、油
- 作り方:
- 豚肉を一口大にカットする。
- 丸や八丁味噌ゴールド赤だし、みりん、酒、生姜を混ぜ合わせて味噌だれを作る。
- 豚肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 揚げた豚肉に味噌だれを絡ませ、オーブンで180℃で10分焼く。
味噌漬け卵
- 材料:ゆで卵、丸や八丁味噌ゴールド赤だし、みりん、酒
- 作り方:
- 丸や八丁味噌ゴールド赤だし、みりん、酒を混ぜ合わせて味噌漬けタレを作る。
- ゆで卵を味噌漬けタレに浸し、冷蔵庫で一晩以上漬ける。
- 味噌漬け卵を取り出して、好みの厚さにスライスする。
味噌炒めご飯
- 材料:ご飯、丸や八丁味噌ゴールド赤だし、野菜(ネギ、ピーマン、ニンジンなど)、肉(豚肉または鶏肉)、油
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、野菜と肉を炒める。
- 丸や八丁味噌ゴールド赤だしとご飯を加えて炒め合わせる。
- 全体的に混ざったら、火からおろす。
味噌ラーメン
- 材料:ラーメン、丸や八丁味噌ゴールド赤だし、水、ネギ、チャーシュー、メンマ、もやし
- 作り方:
- 鍋に水と丸や八丁味噌ゴールド赤だしを入れ、沸騰させる。
- ラーメンを加えて表示時間通りに茹でる。
- ラーメンの麺が茹で上がったら、ネギ、チャーシュー、メンマ、もやしをのせる。
170