AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌バターラーメン
- 材料:
- ラーメン麺 1玉
- まるや八丁味噌 ゴールド赤だし大さじ2
- 無塩バター 10g
- お湯 2カップ
- お好みのトッピング (ねぎ、コーン、煮卵など)
- 作り方:
- 鍋にお湯を沸かし、麺を入れ指定の時間通りに茹でる。
- 別の鍋にまるや八丁味噌 ゴールド赤だしとバターを入れて中火で炒め、香ばしい香りがするまで加熱する。
- 茹でた麺を湯切りして味噌バターの鍋に入れ、お湯を加えて混ぜる。
- お好みのトッピングを盛り付けて完成。
2. 味噌チキンのグリル
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- まるや八丁味噌 ゴールド赤だし大さじ2
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
- まるや八丁味噌 ゴールド赤だし、みりん、はちみつ、おろしにんにくを混ぜ合わせて marinade を作る。
- 鶏肉を marinade に浸し、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- 鶏肉をグリルまたはグリルパンで皮を下にして焼き、両面がこんがりするまで加熱する。
3. 味噌グラタン
- 材料:
- じゃがいも 2個 (皮をむいて薄切り)
- たまねぎ 1/2個 (薄切り)
- ブロッコリー 1株 (小房に分ける)
- まるや八丁味噌 ゴールド赤だし大さじ2
- 牛乳 1カップ
- 薄力粉 大さじ1
- シュレッドチーズ 1カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 耐熱性の容器にじゃがいも、たまねぎ、ブロッコリーを層状に並べる。
- まるや八丁味噌 ゴールド赤だしと牛乳を混ぜ合わせ、煮立ったら薄力粉を少しずつ加えて混ぜる。ソースがとろりとするまで加熱する。
- ソースをじゃがいもなどの野菜の上にかけ、シュレッドチーズを散らす。
- 15-20分、チーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
4. 味噌漬物のポークチャップ
- 材料:
- 豚ロース肉 4枚
- まるや八丁味噌 ゴールド赤だし大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 味噌漬物の刻み 大さじ2
- 作り方:
- 豚ロース肉にフォークで穴をあける。
- まるや八丁味噌 ゴールド赤だし、酒、みりん、醤油を混ぜ合わせて marinade を作る。味噌漬物の刻みも加える。
- 豚肉を marinade に浸し、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- フライパンに marinade を大さじ2加えて中火で加熱する。豚肉を加えて両面をこんがりと焼き、その後弱火にして蓋をして数分蒸し焼きにする。
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