AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: カラせんべいディップ
- まるやまからからせんべい 5 枚
- クリームチーズ 1/2 カップ
- ディル 1/4 カップ、みじん切り
-
塩、コショウ お好みで
-
カラせんべいを細かく砕く。
- ボウルにクリームチーズとディルを混ぜ合わせる。塩とコショウで味を整える。
- 砕いたせんべいをディップに加え、混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、クラッカー、またはせんべいと一緒に出す。
レシピ 2: カラせんべいサラダ
- まるやまからからせんべい 5 枚
- レタス 1 カップ、ちぎったもの
- ニンジン 1/2 カップ、千切り
- キュウリ 1/2 カップ、スライス
- タマネギ 1/4 カップ、みじん切り
-
ゴマドレッシング 大さじ 2
-
カラせんべいを細かく砕く。
- 大きなボウルにせんべい、レタス、ニンジン、キュウリ、タマネギを混ぜ合わせる。
- ゴマドレッシングをかけて、混ぜ合わせる。
- 上に砕いたピーナッツを振りかける(お好みで)。
レシピ 3: カラせんべいキャラメルポップコーン
- まるやまからからせんべい 5 枚
- ポップコーン 6 カップ
- バター 1/2 カップ
- ライトコーンシロップ 1 カップ
- グラニュー糖 1 カップ
- 塩 1/4 小さじ
-
ベーキングソーダ小さじ 1/4
-
カラせんべいを細かく砕く。
- 大きな鍋にバター、コーンシロップ、砂糖、塩を弱火にかける。沸騰するまで絶えずかき混ぜる。
- 沸騰したら火から下ろし、ベーキングソーダを加えて混ぜる。
- ポップコーンと砕いたせんべいをキャラメルソースに加えて混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げて冷ます。
レシピ 4: カラせんべいクランチ
- まるやまからからせんべい 10 枚
- アーモンド 1/2 カップ、刻んだもの
- クルミ 1/2 カップ、刻んだもの
- ピーカンナッツ 1/2 カップ、刻んだもの
- グラニュー糖 1/4 カップ
-
バター 2 大さじ
-
カラせんべいを細かく砕く。
- 大きなフライパンまたは鍋に砂糖とバターを弱火にかける。砂糖が溶けてキャラメル色になったら火から下ろす。
- 砕いたせんべい、ナッツ、キャラメルソースを混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げて冷ます。
- バラバラにして、デザートやサラダのトッピングとして使用。
3381