AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 酢豚
- 材料:
- 豚肉(一口大)
- 野菜(ピーマン、玉ねぎ、パプリカ)
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 黒酢 大さじ2(まるしげ上田 玄米黒酢)
- 作り方:
- 豚肉をしょうゆ、みりん、砂糖に漬け込んでおく。
- フライパンで豚肉を炒め、焼き目が付いたら野菜を加える。
- 野菜がしんなりしてきたら、黒酢を加えて炒め合わせる。
2. 黒酢酢豚
- 材料:
- 豚肉(一口大)
- しょうゆ 大さじ2
- 黒酢 大さじ4(まるしげ上田 玄米黒酢)
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 作り方:
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をカリッとするまで揚げ焼きにする。
- フライパンから豚肉を取り出し、しょうゆと黒酢を合わせたタレを煮立たせる。
- 豚肉をタレに戻し入れ、絡める。
3. 黒酢唐揚げ
- 材料:
- 鶏むね肉(一口大)
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 黒酢 大さじ1(まるしげ上田 玄米黒酢)
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 鶏むね肉にしょうゆ、みりん、黒酢を揉み込む。
- 片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を揚げ焼きにする。
4. 黒酢ドレッシング
- 材料:
- 黒酢 大さじ3(まるしげ上田 玄米黒酢)
- オリーブオイル 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- にんにく(みじん切り)小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
5. 黒酢マリネ
- 材料:
- 肉(鶏肉、豚肉、魚など)
- 黒酢 大さじ4(まるしげ上田 玄米黒酢)
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- にんにく(みじん切り)小さじ1
- しょうが(みじん切り)小さじ1
- 作り方:
- 肉を黒酢、しょうゆ、砂糖、にんにく、しょうがに漬け込む。
- 一晩または半日ほど冷蔵庫で漬け込む。
48