AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ラー油明太子パスタ * 材料:パスタ(2人分)、まるいちラー油明太子(1粒)、刻み海苔(適量)、オリーブオイル(大さじ1) * 作り方:パスタを茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、ラー油明太子を炒める。茹で上がったパスタを加えて絡ませ、器に盛り付けたら刻み海苔を散らす。
2. ラー油明太子豆腐ステーキ * 材料:豆腐(1丁)、まるいちラー油明太子(1粒)、薄力粉(大さじ1)、オリーブオイル(適量) * 作り方:豆腐を食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を中火で両面こんがり焼けるまで焼く。ラー油明太子を加えて崩しながら炒め、豆腐に絡ませる。
3. ラー油明太子卵かけごはん * 材料:ご飯(1膳)、まるいちラー油明太子(1粒)、卵(1個)、醤油(お好みで) * 作り方:ご飯に卵とラー油明太子を乗せ、醤油を好みでかける。よく混ぜていただく。
4. ラー油明太子チャーハン * 材料:ご飯(2膳)、刻んだチャーシュー(適量)、刻みネギ(適量)、卵(1個)、まるいちラー油明太子(1粒)、醤油(小さじ1)、ごま油(大さじ1) * 作り方:フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。ご飯、チャーシュー、刻みネギを加えて炒める。醤油とラー油明太子を加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら完成。
5. ラー油明太子ディップ * 材料:まるいちラー油明太子(1粒)、マヨネーズ(適量)、ヨーグルト(適量) * 作り方:ラー油明太子、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせる。野菜やクラッカーなどにつけていただく。
659