AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 鶏肉と野菜の塩ぽん酢炒め
- 材料:鶏もも肉(一口大に切る)、玉ねぎ(くし形切り)、ピーマン(一口大に切る)、酢屋のぽん酢 塩ぽん酢、ごま油
- 作り方:フライパンにごま油を入れて鶏肉を炒め、火が通ったら玉ねぎとピーマンを加えてさらに炒める。野菜がしんなりしたら酢屋のぽん酢 塩ぽん酢を加えて絡める。
2. 塩ぽん酢ドレッシングのサラダ
- 材料:お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)、酢屋のぽん酢 塩ぽん酢、オリーブオイル、黒コショウ
- 作り方:ボウルに酢屋のぽん酢 塩ぽん酢とオリーブオイルを2:1の割合で入れ、黒コショウで味を調える。野菜をドレッシングと和える。
3. 塩ぽん酢マリネの魚
- 材料:白身魚(切り身)、酢屋のぽん酢 塩ぽん酢、ショウガ(すりおろす)、ネギ(小口切り)
- 作り方:ポリ袋に魚と酢屋のぽん酢 塩ぽん酢、ショウガ、ネギを入れて揉み込み、冷蔵庫で30分ほどマリネする。魚を取り出してグリルまたはソテーする。
4. 塩ぽん酢風味の卵焼き
- 材料:卵、酢屋のぽん酢 塩ぽん酢、だし汁
- 作り方:ボウルに卵、酢屋のぽん酢 塩ぽん酢、だし汁を入れてよく混ぜる。フライパンに油をひき、卵液を流し入れて焼く。
5. 塩ぽん酢のなめ茸和え
- 材料:なめ茸、酢屋のぽん酢 塩ぽん酢、七味唐辛子
- 作り方:ボウルになめ茸と酢屋のぽん酢 塩ぽん酢を入れて和える。お好みで七味唐辛子を振る。
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