AIに聞いてみた。
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まいにちのこめ油を使った美味しいレシピ
1. サクサク唐揚げ
材料: – 鶏もも肉 1枚 – まいにちのこめ油 適量 – 醤油 大さじ2 – みりん 大さじ1 – 生姜 すりおろし 小さじ1 – ニンニク すりおろし 小さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。醤油、みりん、生姜、ニンニクを加えて揉み込み、冷蔵庫で30分ほど漬けておく。 2. まいにちのこめ油を低温(160~170℃)に熱する。 3. 鶏肉をポリ袋から取り出し、油に入れる。片面がきつね色になったらひっくり返し、両面がこんがりするまで揚げる。 4. 油を切って器に盛り付ける。
2. ヘルシー野菜天ぷら
材料: – お好みの野菜(ナス、ピーマン、玉ねぎなど) – まいにちのこめ油 適量 – 薄力粉 大さじ3 – 水 大さじ2 – 塩 適量
作り方: 1. 野菜は一口大に切る。 2. ボウルに薄力粉、水、塩を入れて混ぜ合わせる。 3. まいにちのこめ油を中温(180℃)に熱する。 4. 野菜を2の衣にくぐらせ、油に入れる。カラッと揚がるまで揚げる。 5. 油を切って器に盛り付ける。
3. キノコのソテー
材料: – お好みのキノコ(エリンギ、しめじ、舞茸など) – まいにちのこめ油 大さじ1 – 塩コショウ 適量
作り方: 1. フライパンにまいちちのこめ油を入れて中火で熱する。 2. キノコを入れてソテーする。 3. キノコがしんなりしてきたら塩コショウで味を調え、火を止める。 4. お皿に盛り付けて完成。
4. ふわふわ卵焼き
材料: – 卵 2個 – まいにちのこめ油 大さじ1/2 – 砂糖 小さじ1 – みりん 小さじ1 – 醤油 小さじ1/2
作り方: 1. ボウルに卵、砂糖、みりん、醤油を入れて混ぜ合わせる。 2. フライパンにまいちちのこめ油を入れて中火で熱する。 3. 1の卵液の1/4量をフライパンに入れる。 4. 菜箸で手早く混ぜながら、卵が固まってきたら向こう側に寄せる。 5. 残り3回も同じ工程を繰り返し、卵焼きを作る。 6. 巻き簾で形を整えて切り分ける。
5. 香ばしいガーリックライス
材料: – 米 1合 – まいにちのこめ油 大さじ1 – ニンニク 1片 – 醤油 大さじ1 – 塩 適量
作り方: 1. 米を研ぎ、ざるに上げて30分ほどおく。 2. フライパンにまいちちのこめ油を入れて中火で熱する。 3. ニンニクをみじん切りにして加え、香りが立つまで炒める。 4. 米を加えて2~3分炒める。 5. 醤油と塩を加え、水(1合に対して1.2倍)を入れて混ぜ合わせる。 6. 蓋をして弱火で12~15分炊く。
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