AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゆず風味の冷奴
- 材料: 豆腐、ぽん酢、ネギ、かつお節
- 作り方: 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。ぽん酢を適量かけ、ネギとかつお節をトッピングする。
2. ゆず香る鶏のから揚げ
- 材料: 鶏もも肉、片栗粉、ぽん酢
- 作り方: 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。油で揚げ、こんがりと火を通す。ぽん酢をたっぷりかけて絡める。
3. さっぱりゆずサラダ
- 材料: ミックスレタス、トマト、きゅうり、玉ねぎ、ぽん酢
- 作り方: 野菜を食べやすい大きさに切る。ボウルに入れてぽん酢をかけ、よく混ぜる。
4. ゆず風味の海鮮マリネ
- 材料: サーモン、マグロ、エビ、ぽん酢、玉ねぎ、パセリ
- 作り方: 魚介類を一口大に切り、ボウルに入れる。ぽん酢と玉ねぎのパターンを混ぜ、魚介類に絡める。冷蔵庫で30分以上マリネする。パセリをトッピングする。
5. ゆず香る大根の煮物
- 材料: 大根、にんじん、こんにゃく、ぽん酢、だし汁
- 作り方: 大根、にんじん、こんにゃくを一口大に切る。鍋にだし汁を入れて煮込み、柔らかくなったらぽん酢を加える。煮汁がなくなるまで煮詰める。
518