AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風味
- かぼすぽん酢マリネ
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鶏肉や魚介類をぽん酢でマリネし、冷蔵庫で少なくとも2時間おく。グリルまたはソテーして、サラダや丼に添える。
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かぼすぽん酢大根おろし
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大根おろしにぽん酢をかけて、からしを添える。そばやうどんの薬味として、または焼き魚の付け合わせとして。
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かぼすぽん酢茶漬け
- ごはんにのり、マグロの刺身、ねぎをトッピングする。ぽん酢をかけて、お湯を注ぐ。
洋風味
- かぼすぽん酢ドレッシング
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オリーブオイル1/2カップに、ぽん酢大さじ2、はちみつ小さじ1、粒マスタード小さじ1を混ぜ合わせる。サラダ、グリルした野菜、マリネなどにかける。
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かぼすぽん酢パスタ
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パスタをゆでる。フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを炒める。ぽん酢を加えて煮込み、ゆでたパスタを加えて絡める。パルメザンチーズをトッピングする。
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かぼすぽん酢照り焼きチキン
- 鶏肉をぽん酢と砂糖で作ったたれに漬け込む。オーブンまたはグリルで焼いて照り焼き状にする。ご飯や野菜と合わせる。
その他
- かぼすぽん酢のせ冷奴
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豆腐にぽん酢をかけ、かつお節とねぎをトッピングする。暑い夏の日にぴったりの前菜。
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かぼすぽん酢フルーツカクテル
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お好みのフルーツをグラスに盛り、ぽん酢を注ぐ。ソーダや炭酸水で割ってもよい。
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かぼすぽん酢アボカドディップ
- アボカドをマッシュし、ぽん酢、塩、こしょうを加える。ディップとして、野菜スティックやクラッカーと合わせる。
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