AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピクルス
- きゅうり 1 本
- にんじん 1 本
- 玉ねぎ 1/2 個
- べんりで酢 120ml
- 塩 小さじ 1
- 砂糖 大さじ 1
野菜をスライスまたは角切りにして、塩もみして1時間置く。酢、砂糖、水120mlを鍋で沸騰させ、熱いうちに野菜に注ぐ。24時間以上冷蔵する。
2. マリネ野菜
- ブロッコリー 1 房
- にんじん 1 本
- 玉ねぎ 1/2 個
- べんりで酢 120ml
- オリーブオイル 大さじ 2
- ハチミツ 大さじ 1
- ディジョンマスタード 小さじ 1
野菜をブロッコリーは小房に分けて、にんじんはスライス、玉ねぎはみじん切りにする。酢、オリーブオイル、ハチミツ、マスタードを混ぜ合わせてドレッシングを作る。野菜をドレッシングと和えて、少なくとも30分冷蔵する。
3. サルサベルデ
- パセリ 1 カップ
- バジル 1 カップ
- オレガノ 1/2 カップ
- ケッパー 大さじ 2
- アンチョビフィレ 2 枚
- にんにく 1 片
- べんりで酢 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 塩、コショウ 少々
ハーブをみじん切りにする。フードプロセッサーまたはブレンダーで、ケッパー、アンチョビ、にんにく、酢を滑らかになるまで混ぜる。徐々にオリーブオイルを加えて乳化させ、塩とコショウで味を整える。
4. サワーオニオン
- 玉ねぎ 3 個
- べんりで酢 240ml
- 砂糖 大さじ 4
- 塩 大さじ 1
玉ねぎはスライスする。酢、砂糖、塩を鍋で沸騰させる。玉ねぎを加え、沸騰したら火を弱め、玉ねぎが柔らかくなるまで10-15分煮る。少なくとも4時間冷蔵する。
5. ヴィネグレット
- べんりで酢 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ 少々
すべての材料を混ぜ合わせて乳化させる。サラダ、肉、魚介類などのドレッシングとして使用する。
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