AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
べに花マヨネーズを使用したレシピ
1. べに花マヨ和えサラダ
- ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなどの野菜を茹でまたは蒸して一口大に切る。
- べに花マヨネーズ、すりおろしたにんにく、塩、コショウで和える。
- フライドオニオンや砕いたナッツをトッピングして、食感を添える。
2. べに花マヨチキン
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- べに花マヨネーズ、醤油、みりん、すりおろした生姜、塩、コショウで漬け込む。
- フライパンで黄金色になるまで揚げ、漬け汁をかけて絡める。
- ゴマやパセリをトッピングする。
3. べに花マヨディップ
- べに花マヨネーズ、サワークリーム、すりおろしたレモン、刻んだディルを混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
- 野菜スティック、チップス、クラッカーなどのディップとして添える。
4. べに花マヨパスタ
- お好みのパスタをアルデンテに茹でる。
- べに花マヨネーズ、すりおろしたレモン、刻んだパセリ、塩、コショウを混ぜ合わせたソースを用意する。
- 茹で上げたパスタをソースと和える。
- お好みでグリルしたエビやアスパラガスをトッピングする。
5. べに花マヨエッグサンド
- ゆで卵をみじん切りにする。
- べに花マヨネーズ、刻んだセロリ、玉ねぎ、パセリと混ぜ合わせる。
- 食パンにバターを塗り、エッグサラダを乗せる。
445