AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
べに花マヨネーズを使ったアレンジレシピ
1. べに花マヨのシーザーサラダ
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材料:
- ロメインレタス 1玉
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- クルトン 1/4カップ
- べに花マヨネーズ 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- レタスをちぎり、洗って水気を切る。
- パルメザンチーズをすりおろす。
- べに花マヨネーズ、レモン汁、にんにく、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- レタス、クルトン、ドレッシングを和えて盛り付ける。
- パルメザンチーズをかけて完成。
2. べに花マヨのエビマヨ
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材料:
- むきエビ 250g
- 片栗粉 大さじ2
- べに花マヨネーズ 1/2カップ
- ケチャップ 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- エビに片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、エビを焼く。
- 別のボウルで、べに花マヨネーズ、ケチャップ、はちみつ、しょうゆを混ぜ合わせる。
- 焼いたエビをボウルに加えてタレに絡める。
- お皿に盛り付けて完成。
3. べに花マヨのポテトサラダ
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材料:
- じゃがいも 4個(茹でたもの)
- 人参 1/2本(茹でたもの)
- きゅうり 1/2本(スライスしたもの)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- べに花マヨネーズ 1/2カップ
- マスタード 小さじ1
- ディル(お好みで)
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作り方:
- じゃがいもと人参を一口大に切る。
- ボウルにじゃがいも、人参、きゅうり、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
- べに花マヨネーズ、マスタード、塩、コショウを加えて和える。
- ディルを散らして完成。
4. べに花マヨのタルタルソース
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材料:
- タマネギ 1/4個(みじん切り)
- ピクルス 1本(みじん切り)
- ゆで卵 2個(みじん切り)
- べに花マヨネーズ 1/2カップ
- ケーパー(お好みで)
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作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。
- フィッシュアンドチップスやエビフライなどの揚げ物に添えて完成。
5. べに花マヨのディップソース
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材料:
- べに花マヨネーズ 1/2カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- お好みのハーブやスパイス(ディル、パセリ、ガーリックパウダーなど)
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作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- お好みの野菜やクラッカーにディップして完成。
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