AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
べに花マヨネーズを使った美味しいアレンジレシピ:
1. べに花マヨネーズと豆腐のクリームディップ – 豆腐(木綿): 1丁 – べに花マヨネーズ: 大さじ4 – レモン汁: 小さじ1 – 塩、コショウ: 適量 作り方: 豆腐をペースト状になるまで潰し、べに花マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウと混ぜ合わせる。
2. べに花マヨネーズとツナのサラダ – ツナ(缶詰): 1缶 – べに花マヨネーズ: 大さじ4 – 玉ねぎ(みじん切り): 1/4個 – セロリ(みじん切り): 1/4本 – ピクルス(みじん切り): 大さじ1 作り方: ツナをほぐし、べに花マヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、ピクルスと混ぜ合わせる。
3. べに花マヨネーズと焼いた野菜のマリネ – アスパラガス: 1束 – ブロッコリー: 1房 – ズッキーニ: 1本 – べに花マヨネーズ: 大さじ3 – オリーブオイル: 大さじ2 – 塩、コショウ: 適量 作り方: 野菜をオリーブオイルと塩、コショウで和えてローストする。焼けたら、べに花マヨネーズを添えていただく。
4. べに花マヨネーズで和えたポテトサラダ – じゃがいも: 5個 – べに花マヨネーズ: 大さじ5 – キュウリ(角切り): 1/2本 – 玉ねぎ(みじん切り): 1/4個 – 塩、コショウ: 適量 作り方: じゃがいもを茹でるか蒸して潰し、べに花マヨネーズ、キュウリ、玉ねぎ、塩、コショウと混ぜ合わせる。
5. べに花マヨネーズを使ったタルタルソース – べに花マヨネーズ: 大さじ4 – ゆで卵(みじん切り): 1個 – 玉ねぎ(みじん切り): 1/4個 – ピクルス(みじん切り): 大さじ1 – ケッパー(みじん切り): 大さじ1 作り方: べに花マヨネーズ、ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、ケッパーを混ぜ合わせる。
448