AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
べに花マヨネーズアレンジレシピ
1. べに花マヨ和えサラダ
- 材料: お好みの野菜、べに花マヨネーズ、黒胡椒
- 作り方: 野菜を洗い、食べやすい大きさにカット。べに花マヨネーズと黒胡椒で和える。
2. べに花マヨ焼き鳥
- 材料: 鶏もも肉、べに花マヨネーズ、醤油、みりん、砂糖
- 作り方: 鶏もも肉にフォークで穴を空け、べに花マヨネーズを全体にまぶす。醤油、みりん、砂糖を別のボウルで混ぜ合わせ、鶏肉に加える。オーブンまたはグリルで焼き色がつくまで焼く。
3. べに花マヨディップ
- 材料: べに花マヨネーズ、レモン汁、ディル
- 作り方: べに花マヨネーズにレモン汁、ディルを加えて混ぜ合わせる。野菜スティックや唐揚げなどのディップとして。
4. べに花マヨコロッケ
- 材料: じゃがいも、合い挽き肉、玉ねぎ、べに花マヨネーズ、パン粉
- 作り方: じゃがいもを茹で、つぶしてたまねぎと合い挽き肉を加えて混ぜ合わせる。べに花マヨネーズで味を調える。コロッケ形に成形し、パン粉をまぶして揚げる。
5. べに花マヨピザ
- 材料: ピザ生地、べに花マヨネーズ、お好みのトッピング
- 作り方: ピザ生地にべに花マヨネーズを塗り、お好みのトッピング(チーズ、野菜、肉など)をのせる。オーブンで焼き色がつくまで焼く。
6. べに花マヨガーリックトースト
- 材料: フランスパン、バター、ニンニク、べに花マヨネーズ
- 作り方: フランスパンをスライスし、バターを塗る。ニンニクをすりおろしてべに花マヨネーズと混ぜ合わせる。パンにニンニクマヨネーズを塗り、トースターでこんがりと焼けるまで焼く。
7. べに花マヨタルタルソース
- 材料: べに花マヨネーズ、玉ねぎ、ピクルス、ケーパー、パセリ
- 作り方: 玉ねぎ、ピクルス、ケーパー、パセリを細かく刻む。べに花マヨネーズと混ぜ合わせる。フライドフィッシュやエビフライなどのお供に。
449