AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だし香るアヒージョ
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材料:
- ふたばのおだし だしカフェタイム 1袋
- オリーブオイル 1/2カップ
- お好みのシーフード (エビ、ムール貝など) 200g
- マッシュルーム 100g
- ミニトマト 5個
- ニンニク 2かけ (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。
- だしカフェタイム、シーフード、マッシュルーム、ミニトマトを加えて炒める。
- 塩、コショウで味を調える。
- グツグツしてきたら火を止め、バゲットやクラッカーと一緒にいただく。
2. だし風味の炊き込みご飯
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材料:
- ふたばのおだし だしカフェタイム 1袋
- 米 2合
- お好みの具材 (鶏肉、野菜など) 200g
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 適量
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作り方:
- 米を研ぎ、ザルに上げて水気を切る。
- 炊飯器に米、だしカフェタイム、水 (米の1.2倍量) を入れる。
- 酒、醤油、みりんを加えて混ぜる。
- 具材を上にのせて炊き上げる。
3. だし香る和風パスタ
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材料:
- ふたばのおだし だしカフェタイム 1袋
- スパゲティ 100g
- しめじ 1/2パック
- ベーコン 50g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 1/2カップ
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作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンに油をひき、ベーコンを炒める。
- しめじを加えてさらに炒める。
- だしカフェタイム、醤油、みりん、水を加えて煮立てる。
- 茹で上がったスパゲティを加えて和える。
4. だし風味のオムレツ
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材料:
- ふたばのおだし だしカフェタイム 1/2袋
- 卵 2個
- お好みの具材 (チーズ、野菜など) 適量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ボウルに卵、だしカフェタイム、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油をひき、卵液を流し込む。
- 半熟になったらお好みの具材をのせて二つ折りにして完成。
5. だし香る味噌スープ
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材料:
- ふたばのおだし だしカフェタイム 1袋
- 水 2カップ
- 味噌 大さじ1
- お好みの具材 (豆腐、わかめなど) 適量
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作り方:
- 鍋に水とだしカフェタイムを入れて沸騰させる。
- 具材を加えて煮る。
- 味噌を溶き入れて完成。
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