AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーローストポーク
- 豚ロース肉(塊)500g
- びっくりドンキー マヨネーズタイプ 100g
-
塩、こしょう 適量
-
豚肉に塩、こしょうをすり込む。
- びっくりドンキー マヨネーズタイプを全体に塗り付ける。
- 180度に予熱したオーブンで30-40分、または肉の中心部が63℃になるまで焼く。
- 取り出して10分ほど休ませ、薄切りにして盛り付ける。
2. クリームチーズとマヨネーズのディップ
- クリームチーズ 100g
- びっくりドンキー マヨネーズタイプ 50g
- レモン汁 大さじ1
-
乾燥バジル 小さじ1
-
クリームチーズを柔らかくする。
- びっくりドンキー マヨネーズタイプ、レモン汁、バジルを加えてよく混ぜ合わせる。
- クラッカー、野菜スティック、トーストなどにディップして食べる。
3. マヨネーズとワサビのタレ
- びっくりドンキー マヨネーズタイプ 50g
- ワサビ適量
-
醤油 大さじ1
-
マヨネーズとワサビを混ぜ合わせる。
- 醤油を加えて好みの濃さに調整する。
- 刺身、寿司、天ぷらなどのトッピングとして使用する。
4. マヨネーズとバジルのパスタソース
- びっくりドンキー マヨネーズタイプ 100g
- 生バジル(みじん切り)大さじ2
- パルメザンチーズ(すりおろし)大さじ1
-
塩、こしょう 適量
-
茹でたパスタにびっくりドンキー マヨネーズタイプ、バジル、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を調える。
5. マヨネーズとコーンのサラダ
- 缶詰コーン 1缶(140g)
- びっくりドンキー マヨネーズタイプ 50g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
-
パプリカ(みじん切り)1/4個
-
コーンをざるにあけ、水気を切る。
- 玉ねぎ、パプリカとびっくりドンキー マヨネーズタイプを混ぜ合わせる。
- コーンを加えて和える。
220