AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ぬちまーすを使った美味しいレシピ(メール便発送)
ぬちまーす塩ブタ
材料: * 豚バラ肉 500g * ぬちまーす 適量
作り方: 1. 豚バラ肉にぬちまーすをすり込む。 2. ビニール袋に入れて冷蔵庫で1晩以上寝かせる。 3. 取り出して、熱湯でゆでてアクを取り除く。 4. フライパンで表面をカリカリに焼く。
ぬちまーす塩焼きそば
材料: * 焼きそば麺 1袋 * キャベツ 1/4玉 * もやし 1/2袋 * 豚バラ肉 50g * ソース 大さじ2 * ぬちまーす 適量
作り方: 1. フライパンで豚バラ肉を炒める。 2. キャベツともやしを加えてしんなりするまで炒める。 3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。 4. ソースとぬちまーすを加えて全体に絡める。
ぬちまーす塩キャラメル
材料: * グラニュー糖 100g * 水 大さじ2 * 生クリーム 50ml * 無塩バター 20g * ぬちまーす 小さじ1/2
作り方: 1. フライパンにグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。 2. カラメル色になったら、生クリームを加えて混ぜる。 3. バターとぬちまーすを加えて溶かす。 4. 容器に移して冷やし固める。
ぬちまーす塩ラムネ
材料: * サイダー 150ml * ぬちまーす 小さじ1/2 * ラムネ 20粒
作り方: 1. グラスにサイダーを注ぐ。 2. ぬちまーすを加えて混ぜる。 3. ラムネを加えて溶かす。
1853