AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ぬちまーす マイソルトの調味料
-
材料:
- ぬちまーす マイソルト 1/2小さじ
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 1/4カップ
- にんにく(みじん切り) 1片
- ハーブ(乾燥または新鮮) お好みで
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- グリルした野菜、サラダ、または鶏肉などにかけ、風味づけをする。
2. ぬちまーす マイソルトのスプレッド
-
材料:
- ぬちまーす マイソルト 1/4小さじ
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- クリームチーズ(柔らかくしたもの) 1/4カップ
- ハチミツ 1/4カップ(お好みで)
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- クラッカー、野菜、またはパンに塗って食べる。
3. ぬちまーす マイソルトのスープ
-
材料:
- ぬちまーす マイソルト 1/4小さじ
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 野菜(好みの野菜、みじん切り) 1/2カップ
- 豆腐(小さめに切ったもの) 1/4ブロック
- わかめ(戻したもの) 1/4カップ(お好みで)
-
作り方:
- スープにぬちまーす マイソルトを加えて溶かす。
- 野菜を入れてやわらかく なるまで煮る。
- 豆腐とわかめ(使用する場合)を加えて温める。
4. ぬちまーす マイソルトのスクランブルエッグ
-
材料:
- ぬちまーす マイソルト 1/4小さじ
- 卵 2個
- 牛乳または水 小さじ1
- バターまたは油 少々
-
作り方:
- 卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを熱し、卵液を流し入れる。
- ぬちまーす マイソルトを加えて混ぜながら、好みの固さになるまで火を通す。
5. ぬちまーす マイソルトの焼き菓子
-
材料:
- ぬちまーす マイソルト 1/4小さじ
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- グラニュー糖 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- バター(柔らかくしたもの) 1/4カップ
- 卵 1個
- チョコレートチップ 1/2カップ(お好みで)
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。耐熱皿にバターを塗る。
- 小さなボウルで小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜ合わせる。
- 大きなボウルでバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- 卵とヨーグルトを加えて混ぜる。
- 2の粉類を混ぜ込み、ぬちまーす マイソルトを加える。
- チョコレートチップを混ぜる(使用する場合)。
- 耐熱皿に生地を入れ、30~35分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
1855