ぬちまーす マイソルト 30gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ぬちまーす マイソルトの調味料

  • 材料:

    • ぬちまーす マイソルト 1/2小さじ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 1/4カップ
    • にんにく(みじん切り) 1片
    • ハーブ(乾燥または新鮮) お好みで
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. グリルした野菜、サラダ、または鶏肉などにかけ、風味づけをする。

2. ぬちまーす マイソルトのスプレッド

  • 材料:

    • ぬちまーす マイソルト 1/4小さじ
    • 無糖ヨーグルト 1/2カップ
    • クリームチーズ(柔らかくしたもの) 1/4カップ
    • ハチミツ 1/4カップ(お好みで)
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. クラッカー、野菜、またはパンに塗って食べる。

3. ぬちまーす マイソルトのスープ

  • 材料:

    • ぬちまーす マイソルト 1/4小さじ
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • 野菜(好みの野菜、みじん切り) 1/2カップ
    • 豆腐(小さめに切ったもの) 1/4ブロック
    • わかめ(戻したもの) 1/4カップ(お好みで)
  • 作り方:

    1. スープにぬちまーす マイソルトを加えて溶かす。
    2. 野菜を入れてやわらかく なるまで煮る。
    3. 豆腐とわかめ(使用する場合)を加えて温める。

4. ぬちまーす マイソルトのスクランブルエッグ

  • 材料:

    • ぬちまーす マイソルト 1/4小さじ
    • 卵 2個
    • 牛乳または水 小さじ1
    • バターまたは油 少々
  • 作り方:

    1. 卵と牛乳を混ぜ合わせる。
    2. フライパンにバターを熱し、卵液を流し入れる。
    3. ぬちまーす マイソルトを加えて混ぜながら、好みの固さになるまで火を通す。

5. ぬちまーす マイソルトの焼き菓子

  • 材料:

    • ぬちまーす マイソルト 1/4小さじ
    • 小麦粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • 無糖ヨーグルト 1/2カップ
    • バター(柔らかくしたもの) 1/4カップ
    • 卵 1個
    • チョコレートチップ 1/2カップ(お好みで)
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。耐熱皿にバターを塗る。
    2. 小さなボウルで小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを混ぜ合わせる。
    3. 大きなボウルでバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵とヨーグルトを加えて混ぜる。
    5. 2の粉類を混ぜ込み、ぬちまーす マイソルトを加える。
    6. チョコレートチップを混ぜる(使用する場合)。
    7. 耐熱皿に生地を入れ、30~35分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

1855

コメントする