AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白だし鍋
- 牛薄切り肉 200g
- 白菜 1/4株
- 白ネギ 1本
- しいたけ 4個
- 豆腐 1丁
- 水 800ml
-
白だし 100ml
-
鍋に水と白だしを入れて沸騰させる。
- 材料を鍋に入れ、火が通るまで煮込む。
2. 白だしうどん
- うどん 2玉
- 白だし 50ml
- 水 400ml
-
お好みの薬味(ネギ、わさび、天かすなど)
-
鍋に水と白だしを入れて沸騰させる。
- うどんを加えて表示時間通りに茹でる。
- 器にうどんを盛り、お好みの薬味をのせる。
3. 白だし卵焼き
- 卵 3個
- 白だし 大さじ1
-
みりん 大さじ1
-
卵、白だし、みりんを混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、卵液を流し入れる。
- 半熟になったら端から巻いていく。
4. 白だしグラタン
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 50g
- 牛乳 200ml
- 白だし 50ml
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ピザ用チーズ 適量
-
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、電子レンジでやわらかくする。
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを入れて白だしと牛乳を注ぐ。
- ピザ用チーズをのせて、オーブンでこんがりするまで焼く。
5. 白だし茶碗蒸し
- だし汁 200ml
- 白だし 50ml
- 卵 2個
-
お好みの具材(かまぼこ、エビ、椎茸など)
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だし汁と白だしを混ぜ合わせて冷ます。
- 卵を溶いてだし汁に加え、ザルで濾す。
- 耐熱容器に具材を入れ、卵液を注ぐ。
- 蒸し器で15分ほど蒸す。
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