1. 鶏南蛮丼
- 鶏もも肉を一口大に切り、にんべん つゆの素ゴールドで下味をつける。
- 片栗粉をまぶして揚げるか、グリルで焼く。
- 温かいご飯の上に鶏肉をのせ、残ったタレをかける。
- お好みの野菜(オクラ、大葉、長ネギなど)を添える。
2. 肉野菜炒め丼
- 豚肉、玉ねぎ、ピーマン、もやしなどを一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、肉から炒める。
- 野菜を加えて炒め、にんべん つゆの素ゴールドで味付けする。
- 温かいご飯の上に炒め物をのせる。
- 温泉卵や海苔を添えるとより豪華に。
3. 冷やしうどん
- うどんを茹でて冷水でしめる。
- 器にうどんを入れ、にんべん つゆの素ゴールドで作ったつけ汁をかける。
- お好みの具材(きゅうり、わかめ、かまぼこなど)を添える。
- 氷を浮かべるとひんやり爽やかに。
4. 冷奴トッピング
- 豆腐を一口大に切り、水気を切る。
- 皿に豆腐を盛り付け、にんべん つゆの素ゴールドをかける。
- お好みのトッピング(かつお節、ネギ、もみ海苔など)をのせる。
- 冷蔵庫で冷やしてさっぱりといただく。
5. おにぎらず
- 海苔の上にラップを重ね、ご飯を薄く広げる。
- にんべん つゆの素ゴールドで味付けした具材(ツナマヨ、卵焼き、焼きそばなど)をのせる。
- ラップで包み、上から重しをのせて形を整える。
- 食べやすい大きさに切り、お好みのソース(マヨネーズ、ケチャップなど)をかけていただく。