にんべん つゆの素ゴールド 3倍濃厚 500mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 鶏南蛮丼

  • 鶏もも肉を一口大に切り、にんべん つゆの素ゴールドで下味をつける。
  • 片栗粉をまぶして揚げるか、グリルで焼く。
  • 温かいご飯の上に鶏肉をのせ、残ったタレをかける。
  • お好みの野菜(オクラ、大葉、長ネギなど)を添える。

2. 肉野菜炒め丼

  • 豚肉、玉ねぎ、ピーマン、もやしなどを一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、肉から炒める。
  • 野菜を加えて炒め、にんべん つゆの素ゴールドで味付けする。
  • 温かいご飯の上に炒め物をのせる。
  • 温泉卵や海苔を添えるとより豪華に。

3. 冷やしうどん

  • うどんを茹でて冷水でしめる。
  • 器にうどんを入れ、にんべん つゆの素ゴールドで作ったつけ汁をかける。
  • お好みの具材(きゅうり、わかめ、かまぼこなど)を添える。
  • 氷を浮かべるとひんやり爽やかに。

4. 冷奴トッピング

  • 豆腐を一口大に切り、水気を切る。
  • 皿に豆腐を盛り付け、にんべん つゆの素ゴールドをかける。
  • お好みのトッピング(かつお節、ネギ、もみ海苔など)をのせる。
  • 冷蔵庫で冷やしてさっぱりといただく。

5. おにぎらず

  • 海苔の上にラップを重ね、ご飯を薄く広げる。
  • にんべん つゆの素ゴールドで味付けした具材(ツナマヨ、卵焼き、焼きそばなど)をのせる。
  • ラップで包み、上から重しをのせて形を整える。
  • 食べやすい大きさに切り、お好みのソース(マヨネーズ、ケチャップなど)をかけていただく。

コメントする