にんべん 鰹節フレッシュパックゴールド詰合せ 贈答品 ギフト 贈り物でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 鰹節と大葉のサラダ

  • 材料:
    • にんべん鰹節フレッシュパックゴールド 1パック
    • 大葉 10枚
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鰹節をほぐし、大葉を千切りにする。
    2. ボウルに鰹節、大葉、醤油、ごま油を入れて和える。

2. 鰹節と卵のスクランブルエッグ

  • 材料:
    • にんべん鰹節フレッシュパックゴールド 1/2パック
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ1
    • 塩、胡椒 適量
  • 作り方:
    1. 卵、牛乳、塩、胡椒をボウルで混ぜ合わせる。
    2. フライパンでオリーブオイルを熱し、1を流し込んでスクランブルする。
    3. ほぐした鰹節を加え、混ぜ合わせる。

3. 鰹節と大根の炊き込みご飯

  • 材料:
    • にんべん鰹節フレッシュパックゴールド 1パック
    • 米 2合
    • 大根 1/2本
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 水 適量
  • 作り方:
    1. 大根をいちょう切りにする。
    2. 鰹節をほぐし、米、大根、醤油、みりん、酒を炊飯器に入れる。
    3. 水を2合分のメモリまで加えて炊飯する。

4. 鰹節とアボカドのディップ

  • 材料:
    • にんべん鰹節フレッシュパックゴールド 1/2パック
    • アボカド 1個
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、胡椒 適量
  • 作り方:
    1. アボカドを半分に切り、種を取り除き、果肉を取り出す。
    2. フォークでアボカドをつぶし、ほぐした鰹節、レモン汁、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。

5. 鰹節と豆腐の味噌汁

  • 材料:
    • にんべん鰹節フレッシュパックゴールド 1/4パック
    • 豆腐 1/2丁
    • だし汁 2カップ
    • 味噌 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 小鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐と鰹節を加える。
    3. 再び沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れる。

1851

コメントする