なとり さきいかにんにくバター味 46g×3入 (ポイント消化)(CP) メール便全国送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

なとりさきいかにんにくバター味を使ったアレンジレシピ

1. ガーリックバターパスタ

  • 材料:
    • さきいかにんにくバター味:1袋
    • パスタ:1人分
    • バター:大さじ1
    • にんにく(みじん切り):1片
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにバターとにんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
    3. 茹で上がったパスタを加え、さきいかと調味料を絡める。
    4. お好みでパセリや粉チーズをトッピングする。

2. おにぎり

  • 材料:
    • さきいかにんにくバター味:1/2袋
    • ご飯:100g
    • 海苔:1枚
  • 作り方:
    1. ご飯にさきいかと調味料を混ぜ合わせる。
    2. 海苔の上にご飯を広げ、握る。

3. ポテトサラダ

  • 材料:
    • さきいかにんにくバター味:1/2袋
    • じゃがいも:2個
    • にんじん:1/2本
    • 玉ねぎ:1/4個
    • マヨネーズ:適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹で、マッシュする。
    2. にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
    3. さきいか、にんじん、玉ねぎをマッシュポテトに加え、マヨネーズで和える。

4. 春巻き

  • 材料:
    • さきいかにんにくバター味:1/2袋
    • 春巻きの皮:10枚
    • キャベツ(千切り):1/2玉
    • にら(小口切り):1束
    • ごま油:小さじ1
  • 作り方:
    1. キャベツとにらにごま油を加えて炒める。
    2. 春巻きの皮にさきいかと炒めた野菜をのせて包む。
    3. 180℃の油でこんがり揚げる。

5. ピザ

  • 材料:
    • さきいかにんにくバター味:1/2袋
    • ピザ生地:1枚
    • ピザソース:適量
    • チーズ(モッツァレラなど):100g
    • お好みのトッピング(玉ねぎ、ピーマンなど)
  • 作り方:
    1. ピザ生地にピザソースを塗る。
    2. さきいかとチーズをのせる。
    3. お好みでトッピングをのせる。
    4. 200℃のオーブンで10-15分焼く。

1660

コメントする