AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お酒のおつまみに
- カリカリとうふみそ: オーブンでカリカリになるまで焼いて、そのままおつまみとして。
- とうふみそムース: 豆腐みそをクリームチーズのように柔らかく練って、クラッカーや野菜スティックにディップする。
- フルーツととうふみそ: ブドウやイチゴなどのフルーツにとうふみそを添えて。
和え物に
- とうふみその和え物: お好みの野菜や豆腐を塩ゆでしたものにとうふみそを和える。
- アボカドととうふみそ: アボカドを薄くスライスして、とうふみそ、しょうゆ、わさびを合わせたタレをかける。
- サーモンととうふみそ: スモークサーモンや刺身のサーモンを一口大に切り、とうふみそ、レモン汁、ディルを合わせたタレをかける。
アレンジレシピ
- とうふみそパイ: パイシートにとうふみそを詰め、オーブンで焼く。
- とうふみそピザ: ピザ生地にとうふみそを塗り広げ、チーズや野菜をトッピングする。
- とうふみそパスタ: ゆでたパスタにとうふみそ、生クリーム、パルミジャーノチーズを合わせたソースを絡める。
692