AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ちゃんぽんスープを使った美味しいレシピ
1. 簡単ちゃんぽん
材料: – ちゃんぽん麺 1玉 – 豚バラ肉 100g – キャベツ 1/4玉 – もやし 1/2袋 – ニンジン 1/2本 – カマボコ 1枚 – 長ネギ 1/2本 – ちゃんぽんスープ 1カップ – 水 2カップ
作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に水とちゃんぽんスープを入れて煮立たせる。 3. 野菜と豚バラ肉を加えて煮る。 4. 野菜に火が通ったら麺を加えてほぐす。 5. 麺が柔らかくなったらカマボコと長ネギを加えて完成。
2. ちゃんぽん鍋
材料: – ちゃんぽん麺 1玉 – 豚バラ肉 100g – キャベツ 1/4玉 – もやし 1/2袋 – ニンジン 1/2本 – シイタケ 3枚 – エノキ茸 1/2袋 – 豆腐 1/2丁 – ちゃんぽんスープ 1カップ – 水 2カップ
作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に水とちゃんぽんスープを入れて煮立たせる。 3. 野菜と豚バラ肉を加えて煮る。 4. 野菜に火が通ったら豆腐を加えて煮る。 5. 麺が茹で上がったら鍋に加えてほぐす。 6. 麺が柔らかくなったら完成。
3. ちゃんぽんの素を使った炒め物
材料: – 豚バラ肉 100g – キャベツ 1/4玉 – もやし 1/2袋 – ニンジン 1/2本 – ちゃんぽんスープの素 大さじ1 – 醤油 大さじ1 – 酒 大さじ1 – みりん 大さじ1 – ごま油 大さじ1
作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱して豚バラ肉を炒める。 3. 野菜を加えて炒め、しんなりしてきたらちゃんぽんスープの素、醤油、酒、みりんを加えて炒める。 4. 全体になじんだら完成。
4. ちゃんぽん味の肉団子スープ
材料: – 豚ひき肉 200g – 玉ねぎ 1/2個 – パン粉 1/2カップ – 卵 1個 – ちゃんぽんスープ 1カップ – 水 2カップ – ニラ 1/4束
作り方: 1. 玉ねぎをみじん切りにする。 2. ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵を入れて混ぜ合わせる。 3. 団子状に丸める。 4. 鍋に水とちゃんぽんスープを入れて煮立たせる。 5. 肉団子を加えて煮る。 6. 肉団子に火が通ったらニラを加えて完成。
2254