AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 即席だし茶漬け
- ご飯1杯
- お茶(温かいまたは冷たい)適量
- だし削り20g
- お好みのトッピング(海苔、ネギ、梅干しなど)
2. だし削り大根おろし
- 大根1/4本
- だし削り30g
- 醤油適量
大根をすりおろし、だし削りを入れて混ぜ合わせる。醤油で味付けする。
3. だし削り納豆汁
- 納豆1パック
- 水400ml
- だし削り50g
- 味噌大さじ1
鍋に水とだし削りを入れて煮立たせ、アクを取る。納豆を加えて沸騰直前で火を止め、味噌を溶き入れる。
4. だし削りだし巻き卵
- 卵2個
- だし汁100ml
- だし削り20g
- 砂糖小さじ1
- 塩少々
ボウルに卵、だし汁、だし削り、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。フライパンで薄く焼き上げる。
5. だし削りおむすび
- ご飯1合
- だし削り40g
- 海苔1枚
ご飯を握って塩をふり、だし削りをまぶす。海苔を巻く。
1279