AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 蒟蒻ゼリーとヨーグルトのフルーツボウル
-
材料:
- たらみ おいしい蒟蒻ゼリー りんご味 150g
- ヨーグルト 1カップ
- お好みのフルーツ (例: イチゴ、バナナ、キウイ)
-
作り方:
- 蒟蒻ゼリーを一口大に切る。
- ボウルにヨーグルトを入れ、蒟蒻ゼリーを加える。
- お好みのフルーツをトッピングする。
2. 蒟蒻ゼリー入りリンゴのクランブル
-
材料:
- たらみ おいしい蒟蒻ゼリー りんご味 150g
- リンゴ 2個 (皮をむき、スライスする)
- オートミール 1/2カップ
- 薄力粉 1/4カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- バター 4分の一スティック (冷たくカットする)
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 9×9インチの耐熱皿にリンゴを並べる。
- ボウルで、オートミール、薄力粉、ブラウンシュガーを混ぜ合わせる。
- キューブ状に切ったバターを加えて、粗いクランブルになるまで指先で混ぜ合わせる。
- クランブルをリンゴの上にのせ、25〜30分またはリンゴが柔らかくなるまで焼く。
- 熱い状態でサーブし、お好みでジェラートやアイスクリームを添える。
3. 蒟蒻ゼリー入りフルーツポンチ
-
材料:
- たらみ おいしい蒟蒻ゼリー りんご味 150g
- オレンジジュース 1カップ
- パイナップルジュース 1カップ
- ストロベリー 1カップ (四等分する)
- ブルーベリー 1カップ
- ソーダ水
-
作り方:
- 大型のボウルにオレンジジュース、パイナップルジュース、フルーツを混ぜ合わせる。
- 蒟蒻ゼリーを一口大に切って加える。
- ソーダ水を注いでかき混ぜる。
- 冷やしてサーブする。
4. 蒟蒻ゼリー入りフルーツタルト
-
材料:
- たらみ おいしい蒟蒻ゼリー りんご味 150g
- タルト生地 1個 (市販または自家製)
- お好みのフルーツ (例: キウイ、バナナ、イチゴ)
- ジャムまたはゼリー お好みで
-
作り方:
- タルト生地に蒟蒻ゼリーを均等に広げる。
- お好みのフルーツを上に並べる。
- ジャムまたはゼリーを温めて、フルーツの上にハケで塗る。
- 30〜40分またはフルーツが柔らかくなるまで180度に予熱したオーブンで焼く。
- 冷ましてからスライスしてサーブする。
1303