AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
酢の物
- 甘酢玉ねぎ: 玉ねぎを薄切りにして、冨久寿酢、砂糖、塩などで浸す。
- 酢大根: 大根を千切りにして、冨久寿酢、砂糖、塩などで和える。
- 海鮮カルパッチョ: 白身魚やタコなどのシーフードを薄切りにして、冨久寿酢、オリーブオイル、塩、コショウなどでマリネする。
料理の隠し味
- 酢豚: 酢豚のタレに冨久寿酢を加えて、酸味と旨味をアップさせる。
- 親子丼: 親子丼のタレに冨久寿酢を少量加えて、爽やかな風味をプラスする。
- チャーハン: チャーハンの調味料に冨久寿酢を加えて、サッパリとした味わいに仕上げる。
ドリンク
- 梅酢サワー: 梅酒と冨久寿酢を炭酸水で割る。
- 酢モヒート: ライムとミントを砂糖と冨久寿酢でマッドラーで潰し、ラムとソーダを加える。
- 甘酒酢: 甘酒を冨久寿酢で割って、栄養価が高く、爽やかなドリンクにする。
その他
- お寿司のシャリ: シャリに冨久寿酢を加えて、酸味が効いた寿司飯を作る。
- ピックル: 野菜を冨久寿酢、砂糖、塩などで漬け込む。
- 煮凝り: 煮豚や野菜を冨久寿酢で煮凝らせて、さっぱりとした前菜にする。
2192