AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ソラマメ醤油の冷やし麺
- そら豆醤油つゆ 150ml
- 水 150ml
- だし汁 1カップ
- お好みの麺
- キュウリ (薄切り)
- ミョウガ (千切り)
- かつお節
- のり
作り方: 1. そら豆醤油つゆ、水、だし汁を混ぜ合わせる。 2. 麺をゆでて冷水でしめる。 3. 麺の上にキュウリ、ミョウガ、かつお節、のりを盛りつける。 4. そら豆醤油つゆをかける。
2. ソラマメ醤油の茶碗蒸し
- そら豆醤油つゆ 150ml
- だし汁 1カップ
- 卵 2個
- 銀杏
- しいたけ
- えび
作り方: 1. そら豆醤油つゆとだし汁を混ぜ合わせる。 2. 卵を溶き、1を加えて混ぜる。 3. 銀杏、しいたけ、えびなどの具材を容器に入れる。 4. 卵液を注ぎ、蒸す。 5. 蒸し上がったら、お好みの薬味を添える。
3. ソラマメ醤油の漬け丼
- そら豆醤油つゆ 150ml
- サーモン (一口大)
- アボカド (一口大)
- マグロ (一口大)
- ごはん
作り方: 1. そら豆醤油つゆにサーモン、アボカド、マグロを漬け込む。 2. ごはんの上に漬け込んだ食材を盛りつける。 3. お好みの薬味を添える。
4. ソラマメ醤油の天つゆ
- そら豆醤油つゆ 150ml
- だし汁 1カップ
- おろし生姜
- おろし大根
作り方: 1. そら豆醤油つゆ、だし汁を混ぜ合わせる。 2. おろし生姜、おろし大根を加える。 3. 揚げた天ぷらに添える。
5. ソラマメ醤油の煮物
- そら豆醤油つゆ 150ml
- 水 150ml
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- だいこん
- にんじん
- ごぼう
作り方: 1. そら豆醤油つゆ、水、砂糖、みりんを混ぜ合わせる。 2. だいこん、にんじん、ごぼうなどの野菜を一口大に切る。 3. 野菜を1に加えて煮込む。 4. 味が染み込んだら完成。
2111